domingo, 19 de agosto de 2012

Perú celebra el Día del pollo a la brasa



Atención comensales y fieles seguidores de la buena comida hoy se celebra en todo el país el Día del Pollo a la Brasa, uno de los platos de bandera más consentidos de los peruanos. generaccion.com
Se trata del segundo año en que se conmemora este platillo que nació en la década de los 50 en el restaurante “La Granja Azul” del distrito de Chaclacayo y que se come, tradicionalmente, con las manos y con abundante papas fritas. Eso sí, hay que acompañarlas de todas las salsas posibles –mayonesa, kétchup, ají, mostaza y, en los últimos tiempos hasta huancaína y ocopa–.
Se estima que hoy las pollerías del país dupliquen su producción alcanzando ingresos totales por más de dos millones de soles.
Si usted tiene planeado ir con su familia a disfrutar de este platillo Generacción le recomienda que vaya más temprano de lo normal a los restaurantes o haga su pedido con anticipación pues la gran demanda provocará retrasos en los servicios.
¡Así que mucha paciencia y buen provecho!

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